Еленинка. Рыбка ротан

                Еленинка. Рыбка ротан
               
                Умирал Союз прилюдно:
                Был развален на счёт - «три!»
                Планомерно, безрассудно,
                С забугорья, изнутри.
                На селе невыносима
                стала жизнь по всей стране,
                И Еленинка, вестимо,
                Не осталась в стороне.
               
                Ни работы, ни посевов,
                Трактора – металлолом,
                Поумолкли песни девок,
                Пуст крестьянский весь закром.
                Есть картошка да водица,
                Хлеб, быть может, не всегда,
                Все невеселы на лица,
                Как в голодные года.

                А в Зингейке – не ошибка!
                Поселился вдруг ротан,
                Неизвестная всем рыбка,
                Неизвестно, кем он зван.
                Но притом - при всём, зараза!
                Очень вкусен, не обман!
                Не красив он для показа,
                Но кормил собой селян!

                Рыбаками вдруг все стали,
                И с зарёю дотемна,
                На Зингейке пропадали,
                Всё ловили ротана.
                И котлеты, и пельмени,
                Очень вкусны из него,
                Стряпай, если нету лени!
                Съел – река недалеко.
               
                Вот я думаю, порою:
                Есть на свете, видно, бог!
                Раз своею он рукою,
                Ротаном селу помог.
                Пережил народ то время,
                Лучше он сейчас живёт,
                И еленинское племя,
                Продолжает древний род…

                ***          май 2017 г

                Еленинка – село, моя родина
                Зингейка – речка в Еленинке


Рецензии
Жил ротан среди лягушек,
Не с'едобным также был,
И немного из подружек,
С'ел, наелся и забыл,

Но была одна царевна,
Жаба, - лягаю была,
За одно всего мгновенье,
Ротана она сдала.

Облако Ночь   19.05.2017 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Облако.
Интересный экспр...
Как видно, Вы знакомы с этой рыбкой!
С уважением
В.

Виктор Ложников   20.05.2017 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.