Противный ветер, скудное тепло...

Противный ветер, скудное тепло
за домом полускрывшегося солнца.
Сегодня с транспортом не повезло.
Еще немного подождать придется.
 
«Восьмерки» и «девятки» чередой
идут, как в подтасованном пасьянсе.
И все-таки, мгновение, постой
в нависшей ветке, пустяке, нюансе,
 
что тычется в лицо и тень дает
и искупает путевые козни.
Ты видишь: над дорогой небосвод.
Подсвеченные тучи грандиозны.
 
2015


Рецензии