Левитан. 301. Сумрачно

День сумрачный и тихая дорога
Струится между зелени полей,
Для Счастья нужно нам не очень много,
Но то немного ты найти сумей.

Найди всё то, что сердце растревожит,
Всё то, что повлечёт в святую даль,
Всё то, что просто сделает моложе,
Позволит позабыть души печаль.

Пусть сумрачно, порою, ну и что же,
В природе есть покой и благодать
И только сердце светлое поможет
Всю красоту и нежность осознать.

И мы поймём, что нам совсем не надо
Спешить куда-то, за мечтой бежать,
Простое счастье тихо бродит рядом,
Как будто жизни светлая печать.

И мы с тобой должны увидеть это,
Чтобы узнать, что сердце так влечёт,
Всех летних дней прекрасные рассветы
И птиц небесных сказочный полёт.

В природе мы находит отраженье
Той красоты, что лишь душе дана,
И знаю я, наступит день весенний
И ты увидишь в чём всех дней цена.

Заметить красоту дано не многим,
Но только ты стремись её узнать,
День сумрачный и красота дороги
Увидишь ты, как Бога благодать.


Рецензии
В природе мы находит отраженье
Той красоты, что лишь душе дана,
________________________________
Это столько картин Левитан написал!!!
А вы,Дмитрий не меньше стихов.
Спасибо вам.

Ирина Рудзите1   26.05.2017 14:51     Заявить о нарушении
Ирина.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.05.2017 16:12   Заявить о нарушении
Увиделось прелестно.

Ирина Рудзите1   27.05.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.