Как молодость быстро проходит

Как молодость быстро проходит,
Движения в танце не те,
Не зря говорится в народе:
Нельзя доверяться мечте,

Как в омут, бросаться не нужно,
В любовную лодку, порой,
чтоб ночью безлунною, вьюжной
не плакать от горя одной.

А, может, а может, не знаю,
Бежать безоглядно на зов,
Чтоб горечь сомнения злая
Узнала, что значит – любовь?!

А, может, не нужно бояться,
И боли разлук не терпеть,
Доверившись счастью, смеяться,
Когда уж не двадцать тебе?!

Пусть юность подобна  свободе,
подвластна  любви и мечтам,
звездой полыхнёт в небосводе,
на зависть нездешним мирам!


Рецензии