Левитан. 300. Сумерки. Стога

Окончен день и вечер снова,
Восходит новая луна,
А в поле не услышишь слова,
Царит святая тишина.

Стоят стога и ветер свежий
Рукой стога погладит вновь,
А мир, который так безбрежен
Нам дарит Радость и Любовь.

Луна восходит, как царица,
Что править будет в эту ночь
И сердце не устанет биться,
Чтобы тревоги превозмочь.

Есть в этих сумерках отрада,
Всё то, что скрыто много лет
Простая сказка бродит рядом,
И мир лишь в красоту одет.

Заключена святая сила
В том миге, что сейчас настал,
И лунный свет для сердца милый,
Как будто нежности бокал.

И мы допьём его, как прежде,
Смакуя снова по глоткам,
Храня лишь Веру и Надежду,
Всё то, что дарит вечер сам.

Нам этих сумерек чудесных
Не позабыть, а ты спеши
Услышать ласковую песню,
Что озаряет мир души.


Рецензии
Прекрасный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   17.05.2017 14:53     Заявить о нарушении
Улекса.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.05.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.