Vir, Est, Vis

"Vir, Est, Vis"*

Посвящается выпускникам 
Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (Ленинград )  -  1982 г. 

Не надо оправданий, 
дежурных пышных фраз.
Мир соткан из страданий   
и вечных парафраз.

Из теплоты мечтаний   
и холода утрат.
Душевных состраданий
и внутренних преград.

Среди былых преданий 
озёра чистых глаз.
И вечер ожиданий 
ведет живой рассказ.

В ночи земных свиданий   
на всех одна звезда.
Не надо оправданий -      
вторят судьбы года.

Слезой размыты краски,
звездой тревожит высь.
Вершины – это сказки,
где Эхо – наша жизнь.

Сквозь время и пространство
спешим мы, как всегда. 
И душ живых убранство - 
ушедшие года. 

Как часто не хватает
в безмолвии столиц: 
Друзей, воспоминаний, 
улыбок добрых лиц.

Санкт-Петербург – Красное Село – Гатчина - Москва

* Было, Есть, Будет (лат). 


Рецензии