Борщ. Санкции. Президент

На мне в столовке нынче борщ закончился;
остался одряхлевший липкий рис.
Холм на тарелке грустно скособочился,
и сверху суицидно так повис…

Не то, чтоб я комплексовал от этого,
но, всё-таки, собака, где мой борщ?
Хоть жидкого, хотя бы – не согретого
Наморщил репу. Но, тут – морщь, не морщь!

И санкции здесь вряд ли виноватые!
По логике – не мог остаться рис!
Лежат, обнявшись, падлы плутоватые,
слепившийся оранжевый каприз.

Свекла, капуста, картофан – в наличии!
Я мяса в борщ свой в кризис не прошу!
За что меня в родном то ограничили?
Ей Богу! Президенту напишу!

Не то, пишу, назначим перевыборы!
И новый, хоть сквозь пальцы, взглянет вниз!
В столовках, поваров, конечно, выдерут
забыли «made in japan», чтобы рис!

Услышит наш! От дел крутых отключится;
не даст Обаме в сотый раз леща…
Вспотеет, (он умелый), всё получится,
и сварит мне свекольного борща!


22.08.2016


Рецензии
На Кубани выпал град -
это Путин виноват,
если в кране нет воды,
выпил Путин, не жиды,
.....................

Игорь, очень доходчиво Вам удалось выразить настроение широкого круга общества.

Юрий Шульгов   18.06.2017 10:24     Заявить о нарушении