горе от ума, или кому на свете жить хорошо

в стакане, полном наполовину, наполовину, увы, пустом,
ты месишь время, а может, глину, не вспоминая о Льве Толстом,
который, в общем-то, тем и ценен - обогатил, как руду, кино
двумя десятками Анн Каренин – и это, граждане, не смешно.
да, несмешного, признаться честно, в родном отечестве до фига,
куда не сунешься – повсеместно торчат копыта, клыки, рога.
бредешь, как зомби, ломая ноги, гогочут черти из мутных луж…
мерси Вам с кисточкой, мистер Гоголь, за птицу-тройку и мёртвых душ,
за всю хреновину с чертовщиной - ведь утром страшно открыть глаза.
к едрене фене его задвинуть! Вы лично против? я лично – за!
и Достоевского с Салтыковым, и чтоб до кучи – Карамзина.
у птицы-тройки звенят подковы – летит по встречной - атас, страна!
студент на кухне топорик точит, опять злодей замочил Му-Му.
довольно головы нам морочить, страна устала от вечных смут –
любых, и питерских, и московских, от злых слепней и слащавых мух…
в дупло заглянешь: а там Дубровский, а не какой-нибудь Винни-Пух.

индейке-жизни не надо зёрен – в её глазах зазеркальный лёд:
она присвистнет: и ты – Печорин? а после в Волгу с моста столкнёт.


Рецензии
Нам надо точно становиться друзьями) Формат очень похож. Люблю чушь)

Дон Болтан   14.01.2023 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.