Справедливость

Коль исчезает справедливость,
И жизни ценности - в расход.
Без человечности растлились
Как человек, так и урод.
Полезность и любовь забылись,
А балом правит капитал.
Нет для него понятья "милость".
Он навязал свою мораль.
С самодовлеющим пристрастьем
Его продажный кукловод
Из всех щелей поет о счастье
Расчеловеченных господ.
Свой образ чувств, мировоззрений
Паразитирующий класс
Внедряет в нормы поведенья,
В сознание народных масс.
На почве этих отношений
Какую можно речь вести
О справедливости "презренной"?
Она - изгой и не в чести.
Куда ж так дальше поведется?
Пока молчим - растет нарыв.
Но все в сравненье познается,
И, значит, не минуем взрыв.
           23.03.2017


Рецензии
К сожалению, Вы праВы!

С уважением,

Елена Винярская   19.07.2021 12:41     Заявить о нарушении