Наставление современным девушкам

Идите к нелюбимым в жены,
Пусть здесь романтики на грош,
Но в нашей жизни напряженной
Ваш выбор, в общем-то, хорош.

Раз без любви, то, значит, злато
Заменит счастье в полный рост.
Живите, девушки, богато.
Меня лишь мучает вопрос:

Вы дочерям своим хотите
Подобный выкрутас в судьбе,
Чтоб муж был старый, именитый,
Звенел кубышкой при ходьбе,

Глядел на мир циничным взором,
Наживой мерил каждый вздох,
И, лишь поддавшись уговорам,
Мог процедить: «Пейзаж не плох …»

Хотя во всем есть плюс, конечно,
Вам надо замуж бы успеть.
Уж лучше так, чем безутешно
Всю жизнь в «подругах» просидеть …


Рецензии
В этом мире очень часто муж и любовь несовмещались...Се Ла Ви....

Эдуард Шраер   19.05.2017 17:41     Заявить о нарушении
Да, пожалуй ...

Рамиро Лебедев-Толмач   19.05.2017 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.