О ТЕБЕ

Зачем не знаю, мне напоминаешь
Почти забытые, небесные черты,
Ты где там, я знаю, не страдаешь,
Глядишь любовью с утренней звезды.

Ты в сорок лет на небеса умчалась,
Что - то подобное туда зовёт меня.
Порой накатит смертная усталость,
Бывает ночью...посредине дня.

Растерянно встаю и жду чего - то,
Закат ли, или солнечный рассвет.
Зима во сне проходит, будет лето,
Но вот тебя со мною рядом нет.

В июне-мае снова стол и скальпель
Творенье божье станут исправлять,
Ажурное сплетенье красных капель,
Агония, что не смогу принять.

Пойми, что мне давно уже не важно
Очнусь ли я, но с новою судьбой.
Тропу не хоженную перейду однажды.
Ты молода. Я тоже  молодой...
16.05.2017г.


Рецензии
Молодец,Саша... Зацепил за душу от и до.

Андрей Тесленко 2   26.05.2017 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.