Околополитическое, или немного о квасном патриотиз

Околополитическое, или немного о квасном патриотизме

Ах, как-же туго, на сердце туго,
когда ты друга, теряешь друга.
Виной не пуля, не грош, не скальпель:
он просто – в Туле, ты просто – в Альпах.
Нас то, что крепко (что было силы)
соединяло – разъединило.
Я про Россини, он про Россию:
«Космополитом быть некрасиво!»
До хрипа в глотке, УРА- до рвоты:
«Мы не задроты, мы – ПАТРИОТЫ*!» -
не от бессилья ль так агрессивно?
Он за Россию!.. Я про Россини.


*Отсылка к «ура-патриотизму»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.