Прокол

Парил орёл в окошке неба синем,
Средь серых туч, как цвет его крыла,
Казался гордым, смелым, очень сильным,
Уверенность его и подвела.

Он взглядом зорким, с высоты окинув,
Внизу комочек пуха увидал,
Как многих жаждой крови он обидел,
Но силы здесь, увы,не рассчитал.

Опасность презирая, мать-гусыня
Посмела дать орлу невиданный отпор,
Поверить невозможно -защитила сына!
Неслыханно - орёл был посрамлён.


Рецензии