Смешались запахи весны и лета с осенью...

Смешались запахи весны и лета с осенью,
Образовался некий стойкий симбиоз,
А до зимы ещё полшага, дышат просинью
И куст сиреневый, и кустик алых роз.

О чём ни пели бы сердца и души нежные
Среди таких же, но с "закваскою" иной,
На этом свете  всё  меняется и прежними
Уже не быть, увы, в реальности земной.

Рассчитан  краткий миг на сотню лет, не более,
Краплёной картой выпадает многим шанс
И воля сделку совершает  и  с неволею,
Чтоб сущность новая исполнила  романс

Об окончании страданий, коих тысячи
На этой маленькой  планете для  любви,
Но  искры  счастья не любое око высечет,
Во всём похожим должен быть ваш визави.

Не зря же сказано: "ищите и  обрящете..."
Стучать не велено до срока и  просить,
Закрыты вежды, мы приходим сюда спящими,
Не всем проснуться  помогает нота "си".

И  о  семи  ступенях  золотая  лестница,
Как и простая, непременно без перил,
Судьба  богинею крылатой и предвестницей
Служить обязана с зари и до зари.

Метаморфозы  и  словесные  метафоры
Взаимосвязаны  и   это  Божий  Знак...
Не обойтись никак  им  было  тут  без "камфоры",
Её  дарила   безвозмездная   казна.



16.05.2017 год


Ка;мфора, устар. камфара; (лат. Camphora) — терпеноид, кетон терпенового ряда. Бесцветные легколетучие кристаллы с характерным запахом; плохо растворима в воде, хорошо — в малополярных органических растворителях...


Рецензии
воооот.... Анюта уже про зиму поминает, а насладиться
летними деньками хоца!!!!!!

Борис Нечеухин   19.05.2017 15:43     Заявить о нарушении
Здесь между строк надоть читать!!!
С улыбкой!!!

Анна Баварская   19.05.2017 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.