Доживу ли я до лета?

Доживу ли я до лета?
Средь глобальных перемен,
Вновь гнобит и давит кризис,
Всё скупает бизнесмен.

Появился вдруг бездомный,
Нищий, голый и больной,
Появились даже дети,
С неустроенной судьбой.

Стало всем не до веселья,
Всем бы выжить, как нибудь,
От потерь пришёл в упадок,
К Коммунизму светлый путь.

Каждый день меняют ставки,
И порядок и закон,
Лбы трещат у местной власти,
В прессе жуткий пустозвон

Только кризис не коснулся,
Высшей власти и чинуш,
Богатели, богатеют,
И срывают жирный куш.

И суют друг другу взятки,
Миллионами гребут,
Ну, а люди выживают,
И как мухи, тихо мрут.

Вера Болгова-автор.


Рецензии
Доживём, не доживём,
Значит в небушко уйдём.

Ассия

Ассия Светлова   04.07.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.