Испытатель

Вводная: водитель–испытатель  - профессия веселая была при советской власти. Машины всерьез мы испытывали, в  основном, в ночную смену, чтоб никого постороннего не переехать. Ну дальше текст песенки.

Когда закурим по одной...
Когда безвыходная  ночь
Даст папиросу,
Земля качнется на китах,
И я почти уже кентавр,
Но на колесах.

Полу-машина, полу-че-
ловек на жарящем луче.
Испуг и радость.
Хотел над миром воспарить?
Не вышло – ну тогда дави
Акселератор.

А скорость любит смелых, но
Пьянит, как сладкое вино,
И чертит тени
Красивых женщин неглиже,
Вот я ошибся, и уже
Не отвертеться.

Ты помнишь сказку перед сном?
Сверчка-зануду под окном,
Режим питанья.
Горниста, дяденьку с котом…
Забор. Железо и бетон.
Эх, испытатель...


Рецензии