Парабола

Планета в Космосе черничном
В своем движенье апатичном
Несёт по кругу всё живое,
Отметив стигмою-судьбою.
Рожденье – вспышка, жизни сон
И смерти мимолётный звон,
Соединенье и распад –
Извечный хоровод монад,
Анализ, синтез, вновь анализ,
Миры возникли и распались,
Чтоб вновь возникнуть исчезая.
Адам и Ева негу рая
Когда-то снова обретут,
И соблазнившись, вновь падут.
И Вавилоны вознесутся
И на кусочки разобьются,
Словно бокалы о гранит,
Но все куски соединит
В одно неведомая сила,
Та, что стекляшки размозжила.
Мистерии извечный круг
Бог начертил, быть может, вдруг,
Но разомкнуть уже не в силах,
И будет то, что уже было…

И только став на место Бога,
Изменит Человек дорогу,
Начертит он, быть может, вдруг
Параболу, стирая круг.


Рецензии