А жена... Станочникам Ростсельмаша

            Станочникам комбайнового завода
            "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону),
            с осени и по конец весны работающим
            каждую смену по 11 часов
            и 8 часов в субботу,            
            
            посвящается


Я детали руками удалыми
На станке лажу день ото дня.
А жена нагружает скандалами,
Что почти и не видит меня.

Вот по графику смена кончается,
Раздаются "шабаш!" голоса.
Только мастер просяще слоняется:
"Поработай ещё три часа..."

И последние трачу усилия -
Нужен план, хоть кричи, хоть молчи!
...А жена меня бьёт за бессилие
Ей приятное сделать в ночи...

Но как выйду я в поле за городом -
Душу радует сельский дизайн:
Бодро пашет пшеничные борозды
Изготовленный мною комбайн.

Ах, красавец! Душа не нахвалится:
Вот венец Ростсельмашевских дел!
(Ну, бывает в нём что-то отвалится -
Видно, что-то я недоглядел).

И такое кругом всё красивое!
Суть рабочая песни поёт,
И шагаю домой горделиво я.

А жена... Подаёт на развод!


Рецензии
... на них не угодишь: зарабатываешь мало - плохо...
:)

Рон Вихоревский   05.07.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.