Во мне стихов бродили дрожжи

Во мне стихов бродили дрожжи,
Когда варил я самогон.
Пронзали душу мне до дрожи,
Однако взял поэт разгон!

Теперь лечу под облаками,
Земли заметив круговерть.
И ходят звёзды косяками,
Не успеваешь рассмотреть!

Стихов внизу услышал рокот,
Что на морской похож прибой.
Души не умолкает ропот,
Зовёт небесною трубой!

Душа стихи как будто месит,
Взбивая дрожжи на муке.
И на весах их ценность взвесит,
И выдаст нам на языке!

Меня, прошу вас, извините,-
Не мукомол, не хлебопёк.
Стихи слагаю как мыслитель,
Меня Пегас в процесс вовлёк!

Стихи писать - одна отрада,
Не надо больше ничего!
Передо мною автострада,
Не слышу шума ничьего!!!


Рецензии