***

Тяжёлый мрамор облаков
Очерчен синевою неба,
Штрихами лёгкими ветров,
Лучами, из которых Геба
Прядёт электровую нить,
Чтоб ею горизонт расшить.

И будто маковое семя
Под мегалитами небес
Снуёт адамовое племя,
Не зря божественных чудес;
И ему чуждо вдохновенье,
И бога первый атрибут –
Неделанное изумленье.


Рецензии