Разговор с солнцем или Там - где дела хороши!

Солнце присело на крышу,
Свесило ноги-лучи,
Нежно щекочет: слышишь,
Время вставать, поспеши

Сделать хорошее дело -
Землю лучами согреть!
- Ишь ты, чего захотело,
Я не умею гореть.

-Глупости, ты сумеешь,
Главное тут захотеть,
Тоже кого-то согреешь,
Но торопись, чтоб успеть.

Я подскажу: в этом деле
Сердце тебе для чего?!
Суть доброты не в размере,
Сердце - то солнце твоё!

Где-то плечо подставить,
Руки - лучи души,
Можно и слов добавить
Там, где дела хороши!

.


Рецензии