Поменять тактику

 ( К  очередному съезду КПРФ. Размышления рядового коммуниста)

У коммунистов скоро состоится съезд,
Очередной, семнадцатый по счёту,
К нему сейчас уже широкий интерес,
Ждут перемен все, о стране заботу.

Зависит многое от нужных перемен,
Стратегия ясна, нужна за власть победа,
Но, чтоб поднять всю партию с колен,
Нужно ей в тактике и новое изведать.

Ей   нужен новый лидер, умный, молодой,
Но с опытом, в идее твёрдо убеждённый,
В дискуссиях боец  упорный и заводной,
Не знающий позора и непобеждённый.

Зюганову спасибо здесь должны сказать,
Почётным сделать главным консультантом,
Он  опыт должен  своей смене передать,
И стать для партии существования гарантом.

Съезд  должен  утвердить себе приоритет,
И не поставить уже лошадь  позади телеги,
Не делать из борьбы своей большой секрет,
Власть получить – цель всех её стратегий.

Теорию борьбы знать должен коммунист,
Но практика сейчас на первый план выходит,
Путь к власти не простой, весьма тернист,
Но лишь идущий, цель свою всегда находит.

Надо народу честно и толково объяснить,
Что с этой Конституцией победа нам не светит,
А как процесс  голосованья нужно изменить,
Пусть референдум всенародный нам ответит.

Май  2017г.


Рецензии
Свежо предание, но верится с трудом.
Кто платит музыку, то Тот её Танцует...
Мешают яйца...Не понять умом,
Не ..., то, значит, зацелуют.

Господи!
Помилуй и Спаси Россию
от Ворогов Тайных и Явных!
Ниспошли нам Благодать -
Не дай Народу вымирать.

Понравилось как Вы пишете.
Актуальная гражданская позиция, заслуживающая Уважения.

Вдохновения и Удачи.
Творческого Долголетия.

С Уважением
А.В.

Альберт Васильевич   18.05.2017 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт Васильевич, за оценку моей гражданской позиции и добрые пожелания. Вам также удач во всем и творческого вдохновения. С ответным уважением.

Юрнест Алин   18.05.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.