Вечереет

Вечереет, в полнеба лиловый,
Будто крылья фламинго, закат
Расплескался, весь в вешних обновах
За рекой расцветающий сад.

Спят черёмухи, скинув накидки,
В сарафанах берёзки грустят,
Над водою тихонько ракиты
Серебристой листвой шелестят.

Средь растрёпанных веток ивовых
Прикорнул ветерок отдохнуть,
Облака - белокрылые кони,
Не стреножены, вольно плывут.

Кинул вечер холодные звёзды
Жемчугами на бархатный плёс,
И повисли на травах грозди
Из прозрачных зеркальных рос.

Побежали испуганно тени,
По зеркальной воде босиком,
Месяц спрыгнул земле на колени
И поплыл по реке челноком.


Рецензии