Что такое взгляд?

Что такое взгляд? Это созерцанье.
Ясный и значительный процесс.
Глядя на предмет – всё на нем вниманье!
К формам или чувствам интерес.
Глядя на картину или человека,
Мы уподобляемся ему –
Внутренне сливаясь свойствами иль светом,
Подражаем уровню тому!
Смотрим, как детишки весело смеются –
Хочется всё это повторить!
И уже от смеха слезы просто льются:
Ты готов им многое простить…
С болью или грустью смотрим на страданья –
Излученья вредные идут!
И печали этой горесть и влиянье
Импульсы тяжелые несут…
Проживая в темном, грязном, тусклом месте,
Постепенно гаснет человек!
Становясь угрюмым и сердитым вместе,
Он влачит во злобе весь свой век…
И совсем другое в жизни на природе,
Где цветы, да зелень и ручьи… –
Там очарованье при любой погоде!
Там сиянья светлые лучи.
Посмотрите выше – небеса сияют!
Солнышко сверкает теплотой…
И душа той сфере вмиг уподобляет
Радостный, магический настрой.
На восходе солнце действует волшебно –
Как животворящий организм!
И ты сам светлеешь и цветёшь душевно:
Безотказен этот механизм…
На него смотрите с верой и любовью –
Доверяйте солнышку всегда!
Чтоб наполнить жизни теплотой и новью,
И светить, как солнце, долгие года…


Рецензии
Бог молчит - обветренный - обмытый -
Слезами верующих и немым дождем -
И держит в памяти - святые виды -
Всех эпох укрытых вечным сном!

удачи вам и вдохновения! вот-с! (-*

Носильщик   15.05.2017 22:47     Заявить о нарушении
Молчит - наверное, до поры, до времени... Скоро выскажется, по-моему.
Спасибо! И вам всяческих благ и удач!

Зайтуна Искандарова   15.05.2017 23:01   Заявить о нарушении