Кома в Пскове...

Шестидесятидвухлетнего Бориса Кагана
с диагнозом деменция
12 апреля
родственники
доставили в Богдановскую психбольницу.

больной был физически здоров,
мог ходить (не под!)
и обслуживать себя,
проблемы были только с памятью -
плохо понимал слова, запоминал лица.

зав соматопсих отделением
Сергей Крамар
общался
с родственниками Бориса
лично!
 
14 апреля Крамар
по телефону
заверил Максима, сына больного,
что Борис
«адаптировался, гуляет»,
и чувствует себя отлично.

А уже 17 апреля
в Псковскую областную больницу
отвезли больного.
…в предынфарктном состоянии,
с гангреной.
а еще через день
ему отрезали ногу.

Оказывается,
его периодически «ограничивали»,
чтобы он не мешал персоналу…
священнодействовать,
о чем есть записи в медкарте.
…такая мера медицинского воздействия!


…а неделю назад
в ту же псковскую областную
поступил еще один пациент
из Богданова - в прострации.…
с проломленным черепом,
Сейчас он лежит
в коме,
в реанимации.


Рецензии
... медицина
бессильна
лечить,
но калечить легко и убить...
:(

Рон Вихоревский   29.05.2017 07:00     Заявить о нарушении
Согласен, на лучшее они не способны. :(

Рони Нури   09.06.2017 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.