Левитан. 299. Сумерки. Луна

Луна плывёт над миром снова
И отражается средь вод
Весь мир блаженством околдован
В волшебной радости живёт.

Как будто красоту вдыхая
Лес молодой на миг застыл,
Луна, как вестница святая,
Подарит миру новых сил.

И мы спешим освободиться
От всех тревог былого дня,
Луна прекрасна, как царица,
Плывёт, весь мир от бед храня.

Она царит над миром этим,
Восходит на небесный трон,
Храня в себе судьбы секреты,
Как будто Вечности закон.

Она сияет, сердце слышит
Мелодию из прошлых лет.
Душа взлетает в небо выше
И каждый миг теплом согрет.

Луна восходит, как и прежде,
Чтобы развеять ночи тьму,
Дарить нам светлую Надежду
Подвластно Богу одному.

Луна и звёзды – Бога свита,
Они несут нам благодать,
И ночью для людей открыто
Всё то, что днём не разгадать.


Рецензии
Дима.
Замечательно раскрыта тема картины,
я думаю, что художник был бы рад.
Спасибо огромное.

Галина Лычковская   16.05.2017 11:35     Заявить о нарушении
Галина.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.05.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.