Прекрасны купы облаков

Прекрасны купы облаков,
деревьяев кущи и ручей,
и с осликами пастушок,
красот всех здесь не перечесть!

Все здесь волнуется, летит,
насыщен воздух пред грозой,
и тяжко крест судьбы нести,
когда в борьбе добро и зло.

да, туча с облаком в борьбе
слетелись, словно стаи птиц,
а женщина поет себе,
волнуя взмахами ресниц.

Она на склоне здесь сидит,
и юбка красная видна,
младенца время покормить,
а ей и не нужна еда.

Она во власти красоты
небес, открывшихся пред ней,
чутка так к зову высоты,
застыла, словно бы во сне.

Пейзаж (графство Суффолк), 1748
Томас Гейнсборо
(англ. Thomas Gainsborough;
14 мая 1727 — 2 августа 1788) — английский живописец, график, портретист и пейзажист.
http://gallerix.ru/storeroom/1638714093/


Рецензии
Улекса.
Просто чудо.
Спасибо Вам за Гейнсборо.

Дмитрий Ахременко   17.05.2017 20:37     Заявить о нарушении
Вам спокойной ночи, спасибо!

Улекса фон Лу   17.05.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.