Шиповник

Красив, душист - в конце весны,
По осени нарядом ярок,
Он с розою одной родни,
Хоть и не рвут его в подарок.

Прекрасны нежные цветы,
И тонкий сладкий аромат,
Его пурпурные плоды
Полезно в чай нам добавлять.


Рецензии