Не обманут тебя все ночные фонарные факелы

Не обманут тебя все ночные фонарные факелы,
что размыты дождем на пейзаже твоем акварелево.
Видишь, сыплются ангелы cверху. Hедорого ангелы!
Вон их сколько по небу летает, ты только отстреливай.

Не проси и не бойся, но верь, что полезные Вечные.
Те, что близко летают к Земле - те совсем еще юные.
Кто мудрее - мечами Пути перерезали Млечные
и дорожки цветами засыпали - наглухо - лунные.

И свеча - будто Дверь, но ты знаешь, что небо задраено.
Ты ходи по базару, стучи по асфальту копытцем.
Надоест - ты спроси, может, ангелы выдадут тайну,
если долго смотреть в их печальные, странные лица.
2017г.


Рецензии