Открой мне, Бог

Открой мне, Бог, твоих печалей суть,
Я знаю, ты терзаешься сомненьем,
Пытаясь дать надежду - обмануть
Людским умам судьбы хитросплетенье.

Ты смотришь снисходительно с высот
На потуги борьбы с самим собою,
Ты изменить не в силах этот Род
И потому не чувствуешь покоя.

Ты так силён, что мог бы в миг один
С лица Земли стереть всё это стадо,
Что только ты не делал, даже Сын
Был отдан им, чтоб уберечь от Ада.

Но тщетно. Лишь покаявшись, грешим,
Чуть дрогнув, отравляем плоть и душу,
Законно-незаконно суд вершим,
Взирая на заблудших равнодушно.

Как дети малые, играем в эту жизнь,
Раскачивая шаткую планету.
Ты терпелив, Господь, но удержись,
Чтоб не стереть её с ладони Света.

Тебе лишь одному подвластно это имя,
В которое вложил ты смысл "Человек",
Намеренно ли нас ты сотворил такими,
Чтоб грешниками жили целый век.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Мудрые мысли! Замечательный стих! Забегайте на огонёк. Как-то вы читали стихи моей дочери Ольги Загрядской, 1 июня умерла, осталась страница со стихами. Читаем и плачем.

Анатолий Иванович Загрядский   16.06.2017 14:53     Заявить о нарушении
Очень прискорбно, Анатолий. Примите мои соболезнования.

Татьяна Страхова   16.06.2017 21:31   Заявить о нарушении