Скульптуры книжных страниц

Печатный лист имеет форму
Мечты воздвигнутой в квадрат…
Не ведая границ и нормы,
Сверкает сотнею карат

Создание иного мира,
И манит в сказочную даль,
Подобно склянке эликсира,
Рисуя каждую деталь…

Листая книжные страницы,
Я вижу контуры веков,
В которых жили летописцы
Под сводом древних чердаков…

Они дерзнули сдвинуть Время,
Поднять завесу Бытия—
Неугомонно было племя,
Пером отметив грань огня…

Судьба порой была трагична,
И крылья подрезала власть…
У дальних берегов античных
Их Муза в пепле родилась…

Они лепили лист руками,
Стремились новый постулат
Оформить в белобокий камень,
Придав волшебный аромат…

В грядущем славные поделки
Украсят образами речь,
Снимая строк горячих пенки,
Их станут, как сердца, беречь…

В граните, бронзе пьедесталы
Хранят Икаров голоса,
Их тембр сияет, как кристаллы,
И бриг расправил паруса…


Рецензии
Очень интересный стиш)

Сергей Путилин   14.05.2017 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей....))))))

Дэмъен Кипер   14.05.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.