Косы

Как созревшей пшеницы покосы -
Прядка к прядке течёт ручей,
Заплетает девушка косы -
От восторга неслышно речей.

Косы длинные, цветом русым,
Гордость девичья - просто коса!
А ещё говорят белорусы:
Доля женская в ней и краса,

Сила девичья, женское счастье,
Чем длиннее - тем краше судьба,
Заплела косу девушка Настя,
Уложила её вокруг лба.

Как короной себя приукрасила -
Как принцесса из сказки, весна,
О таких говорят: прекрасная!
Не жалей же им счастья судьба!


Рецензии