Блудный сын Евтушенко посвящается

"Говорю как старый почитатель, но ушедший в мир других страстей, мы в него влюблялись по цитатам из больших ругательных статей", - сказал Поляков о Евтушенко. Я оцениваю поэта не по словам, а по делам.
Не врите, не лицемерьте,
Что зря дифирамбы петь?
Слова делами проверьте,
Черту им подводит смерть.
Он знал, что сказать о народе,
Когда себе славу стяжал,
А в Думе, твердил о свободе,
Не стало отчизны, сбежал.
Уж очень хотелось уюта,
Обильной заморской еды,
В Америке жить можно круто,
Здесь нет ни беды, ни нужды.
В России не стало порядка,
Куда ни посмотришь – бардак!
А в штатах питаются сладко,
Пьют Колу, виски, коньяк.
В больницах уход и лекарства,
Внимание лучших светил;
Забыл он про грязь и мытарства,
Бездарную трату сил.
Задумал  прожить два века,
Писать и читать стихи.
Не вышло, везде человека
Гнетут, убивая, грехи.
Простила ему Россия
То, что была не мила.
Когда взмолился: Без сил я,
Последний приют дала.
смотрите https://www.youtube.com/channel/UC_WJTgiXoDhe4Cn6OFc_Jng


Рецензии
Процитированные Вами строки: "Говорю как старый почитатель..." принадлежат поэту Николаю Дмитриеву. http://nikdmitriev.narod.ru/tmazhivaya.htm
В наше время проверить это - проще простого.

Александр Ёлтышев   25.08.2023 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.