Левитан. 298. Сумерки. Замок

Среди мрака бродят тени
Всех веков, что вдаль ушли,
Старый замок, будто гений,
Будто страж родной земли.

Только что-то жутковато
Здесь бродить средь тишины,
Гаснет милый свет заката
И пора нам видеть сны.

Только этот замок старый
Поздней ночью не уснёт,
Как прибежище кошмаров
Он стоит, который год.

Привидения здесь бродят,
Душу в сотый раз страшат,
В звёзд далёком хороводе
Жуткой тайной мир объят.

Только месяц бродит рядом,
Освещая всё кругом,
Он коснётся замка взглядом,
Потревожит жуткий дом.

Здесь века уснули будто,
Среди вечной тишины
Долго тянутся минуты,
Светлой тайною полны.

Но рассвет уже так скоро,
Стены больше не страшат,
Солнца светлые узоры –
Замка старого наряд.


Рецензии
Отличный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   17.05.2017 16:58     Заявить о нарушении
Улекса.
Может быть и так.
Такое вот произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.05.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.