Осень

Я бодрой походкой шагнула в осень.
Я осень люблю, как Пушкин, наверное.
Дороже она мне тысячи весен!
Была б моя воля - и осень бы Первая!

Я закружусь в золотом листопаде,
Кленовые листья ногами раскидывая.
Я радуюсь легкой, бодрящей прохладе.
Рожденный осенью, я вам так завидую...

Я обожаю краски осенние,
И запах осенний: чуть мокрый и влажный.
Во мне пробуждается такое веселье...
Поверьте, мне оно очень важно.

Прекрасная осень, яркая осень.
Огнями горят все деревья в округе.
Осень, поверь, ты не старая вовсе.
Все повторяется, как в центрифуге.

Прекрасная осень, но столь быстротечна.
Как жаль, что ветрами краски сдуваются...
Как жаль, что в мире осень не вечна...
Но все же она всегда повторяется!


Рецензии
Ярко,сочно...браво!(рожденные осенью,я вам завидую...может, так чуть шире?...но это мое мнение,сорри)

Владимир Баранов 3   27.08.2017 09:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Мне приятно внимание к моих произведениям.

Стасия Март   06.09.2017 18:07   Заявить о нарушении