Ручные часы с маятником

Чередою спиц на черно-белом
колесо вращалось вместо беглой
стрелки, движущееся, пока
машет в повседневности рука.

Но часы и снятые с запястья
шли, имея целый день в запасе,
мне на радость и, наверно, чтоб
длился времени калейдоскоп.

Я понять не силюсь: может статься,
маятник прослужит дольше кварца.
А в чаду работы и забот
выручает автоподзавод.

Возле уха тикают сверчковой
ночью, где сумерничает слово…
Как ни вслушивайся, не поймешь –
взмахивает легкий круглый нож.

2017


Рецензии