С час назад все было так знакомо

                С час назад все было так знакомо,
                А теперь – как будто минул век.
                Почему все стало по-другому?
                Потому что выпал первый снег!

                Я слегка коснусь его рукою –
                Обожжет застывшая вода.
                Не хочу, чтоб было по-другому.
                Пусть в лугах ручьи звенят всегда!

                Первый снег – студеных дней предтеча,
                Он сошел на землю до поры.
                Видно, не могли не пересечься
                Эти параллельные миры.

                До поры обрушились метели,
                Ткани их обманчиво легки.
                Вихрей ледяные параллели
                Колко через сердце пролегли.

                Что бы вихри там ни предрекали,
                Я с пути до срока не сверну.
                И лучей небесных вертикали
                Снова в сердце всколыхнут весну.

                Снег в апреле подлежит угону –
                Солнце холодам предъявит счет.
                Все вокруг вновь станет по-другому.
                Потому что верба расцветет!
         


Рецензии
Классно всё, красиво, ёмко и гармонично. Понравилось.

Соколова Инесса   01.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.