Весенний луг

Дождались в хлеву коровы
Наконец-то майских дней,
Унесла зима оковы,
Эй, айда на луг скорей.

В юрьев день травицы сочной
Вволю кушай, не грусти,
Греет гривы коням солнце,
Кролик, травкой похрусти.

Гомонливой стайкой гуси
Дружно вывели гусят,
Нет покоя для бабуси -
В небе коршуны не спят.

На лугу раздолье красок,
Мотыльки, жучки, пчела,
Луг весенний так прекрасен -
Все на луг идём  с утра.


Рецензии