Кто любит жизнь...

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит." Омар Хайям.

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
Дойти до края жизненной дороги,
Пусть свет померк, но он дойдёт в ночи
До цели через горные пороги.

Кто ценит жизнь, тот сможет отыскать
И в день ненастный лоскут неба синий,
Смахнув печали горькую печать,
Взойдёт к вершине с ношей непосильной.

Кто верит в жизнь, тот радуется дню,
Неважно - солнца свет иль дождь с рассвета,
И, мир боготворя, твердит "люблю",
Пусть даже чувства не нашли ответа...

Кто любит жизнь, тот не убьёт её,
Не отречётся, не предаст, не выдаст,
В душе сомненья не посеют зло,
Любовь даст силы, чтоб взлететь и выжить!


Рецензии
Правильные слова- каждому дню радоваться надо!
Понравились Ваши строки, Валентина!
С уважением и теплом, Валерий.

Валериант   14.05.2017 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда радоваться бывает так трудно...Радостей Вам!

Валентина Ментуз   14.05.2017 20:42   Заявить о нарушении