О муках рождения шедевров

Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса…
М.Алигер

В стихах мы ищем путь исконный,
Дорога эта непроста,
Руды словесной множим тонны,
Добычи - грамм.  И суета.
Мы вспоминаем время оно
В вечерней зыбкой тишине,
Шедевр теснится, давит лоно,
И просится уже вовне,
Сияет строгий лик с иконы,
Звучит призывный глас с небес,
Нежданно каркнула ворона,
Нарушив творческий процесс,
Случился выкидыш синхронно,
Ушел весь пар опять в свисток,
Летит в корзинку обреченно
Спонтанно скомканный листок,
Жужжит над ухом монотонно
Большая злобная оса,
Над полем медленно и сонно
Заката гаснет полоса…


Рецензии
... "за секунду до пробуждения" Дали...
:)

Рон Вихоревский   14.05.2017 10:32     Заявить о нарушении
К шмелям претензий не имею,
Я ж начинающий пиит,
Коль аппетит к стихам слабеет,
Пусть шершень жалом вдохновит.

Василий Мищенко 2   14.05.2017 12:29   Заявить о нарушении