Никак без солнца не согреюсь

Никак без солнца не согреюсь,
По телу пробежал озноб.
Не скоро по жаре сопрею.
А что хотел поэт?! О, сноб!

Купались раньше в это время,
Припомнит каждый старожил.
Поэтов нынче мёрзнет племя,
И едет май как пассажир.

А раньше он уже трудился
В саду, на даче и полях.
И свежий пот ручьём струился,
А нынче снег на тополях.

Шагали в шортах и рубашке
Армейцев юных патрули.
И пели песни Чебурашки,
В кино он много "порулил".

Был эскимо тогда в продаже,
Я газировку покупал.
А нынче солнышко в пропаже,
Энтузиазм труда пропал.

Пишу стихи в своей кровати,
Укрылся с головы до ног.
Скрываться солнцу может хватит?
Ну, кто бы мне теплом помог!!!


Рецензии