Какой холодный месяй май...

* * *

...Какой холодный месяц май!..
Сойдя с ума, сведя с ума,
Ненастье воет за стеной
И бьется в небо головой.

И ветер - черный как «роллс-ройс»,
Сбивает стайки глупых роз
У всех обочин...
                Рыж и сиз,
Дождь с улиц начисто скосил
Траву прохожих.
                И - маня
В ночь - зала в шторах и огнях
Плывет подобно кораблю.
И жар от блюд,
           и джаз, и блюз.

Снаружи город смотрит сны
И в пальцах улиц ледяных
Сжимает пряди проводов...
Подняв бокал с морской водой,
Я стану слушать как впотьмах
Ворочается город,
                как
Он жалуется фонарю,
Что ломит башню на ветру...

Я - тоже город, но живой,
Что в этом городе живет.
Как мой булыжник стерт!..
                Как лист
Мой пылен!.. 
                Мой асфальт залит
Вином от прошлогодних свадеб.
Тьму призрачных котов привадили
Мои подъезды и дома...
Какой холодный месяц май!..

(Из авторского сборника "ПРИТЯЖЕНИЕ НЕБЕС")

("Пасмурное утро в Баку", ФОТО АВТОРА)


Рецензии