Май пришел совсем не рано!

Май пришёл совсем не рано.
Ветер дует так пространно…
Мчался к нам издалека –
Весь в порывах холодка!
Дни то теплы, то прохладны:
Удивляет мир отрадный –
Каждый славный корешок
Тянет к Солнцу свой вершок!
Вон и ландыша листочки
Подрастают – что есть мочи!
Но не думают цвести –
Им чуток бы подрасти…
Среди травушки зеленой
На лужайках и на склонах
Еще дремлют муравьи –
Не согрелись для них дни!
Вот немного потеплеет,
Ветерок добром завеет –
И проснется мошкара!
Муравьям придет пора…
Одуванчики засветят –
Мир наш радостно приветят
Своим солнечным глазком!
Оживят наш мирный Дом…


Рецензии