Жюриады

                Облака играли тонкой,
                Тонкой музыкой любви,
                Песней неба, песней звонкой,
                Разлетались в рассвете мечты...
                Жюр 22
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/1383

ОРХИДЕЯ БЕЗ ШИПОВ

Облака играли тонко,(С)
Будто на ухо комар.
И решил черкнуть потомкам,
Как накрыл любовный жар.

Орхидеи на окошке
Улыбались нежно мне.
Все слова собрал по крошкам,
Что валялись на столе.

Улететь хотел я к звёздам,
Прихватив туда тебя.
Но накрылись счастья грёзы,
Руки, плечи теребя.

Есть у нас ещё и губы,
Пальцы, рёбра и любовь.
Ты одна, мне сердцу люба –
Орхидея, без шипов...

*
             
              На строки "Лунная соната"
              автора: Жюр 22
              ...Под стук сердец летели звуки
              И души  в музыке слились,
              Смешались губы, плечи, руки
              И мы с Сонатою сплелись!

              ...Как капли нот и я и ты!(С)

 

ЛЮБОВНЫЙ ХОЛОДЕЦ

Смешались губы, плечи, руки(С)
Любовный вышел холодец.
В аллегорической науке
Поэт был попросту мудрец:

Он сплёл в Сонате части тела,
Как в камасутре визави.
И Муза явно покраснела
От той изысканной любви.

*

          В тебе я вижу бабье лето,
          Оно звенит в твоих глазах,
          В летящих паутинках света,
          В ласкающих дожди слезах.
          http://www.stihi.ru/2016/09/26/1254
                Жюр 22

ЗВОН В ГЛАЗАХ

В глазах звенит...
Судьба - корридо.
И вот пиит
В сквозном либидо.

Любви сонет
Сложил печальный.
Нашёл сюжет
Оригинальный:

Пьянящий слог -
Ходил, хожу.
Строкою жёг
Любви межу.

Природы миг,
То бабье лето.
Строкой не сник
Поэт при этом.

А/звон в глазах,
С/тучал им в темя.
С/онет в мозгах
С/нёс суть и время.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.