Предсказание

Распахнув пред тобой, как окно, свою душу,
я вступают опять, через несколько лет, в разговор -
чтоб былые сомненья разрушить,
пробуждая к рожденью в ней дремлющий свет.
Словно сон, проникая в моё подсознанье,
оживает, и шепчет мне старец седой:
"Поняла тайный смысл моего предсказанья -
неизбежность стремления к цели иной?
В царстве Муз, в одиночестве слез и стенаний,
встретишь разум, взывающий к цели святой,
не страшись своих нынешних бед и терзаний,
возродись, приближая Алтарь Золотой!
Но дорога трудна -
в ней так много препятствий,
не сойди, не сломайся в отчаянье дум!
Будь добрее, люби, не стремись к своевластью,
освети вдохновеньем мятущийся ум!'


Рецензии