Поле войны...

Воевавший фронтовик-
Он давно в земле лежит!
Или без вести пропал...
Всю Европу прошагал!
И не мне судить об этом-
Назовут клеветником!
Только видел я "таких!"
Вот о чём мой этот штрих...
"Просидели на брони"-
Получили ордена и квартиры,
И машины!Наградила их страна!
"Воевали в Венгрии-тоже
Фронт держали...
Разгоняли мятежи-
Это ль не фронтовики?
Плакала жена в колхозе:
Муж с войны пришёл и умер...
Ей ни пенсии,ни денег,
Чем детей кормить?Не
Знает,а страна не помогает.
Забирает паспорта-молодым
Нет ходу!За работу-трудодень,
Пей с картошкой воду!
Да налоги заплати:
Яйца,масло,шкуру...
А свинью не обдерёшь-
Пойдёшь в комендатуру!
**********************
Это нынче фронтовик-
Доволен всем,в почёте!
Их осталось совсем мало-
Все сегодня на учёте!


Рецензии
Вечная память нашим солдатам!
Несите цветы на могилу ребята..
Если живые ещё где остались?
Вы обнимите,чтоб ласка досталась.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   04.07.2017 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.