Суть времени

  В небольшом латвийском городке, в котором я прожил
  более 30 лет, население в начале 90-х составляло
  почти 4 тыс. человек. Сегодня его убавилось на половину.
  Даугавпилс, в котором проживаю в настоящее время,
  второй город после Риги, население которого
  в начале 90-х составляло почти 120 тыс. человек.
  Сегодня, дай Бог, если 80 тыс.
  Люди трудоспособного возраста, в основном молодые,
  поразъехались в поисках работы по странам Европы,
  в основном Англия, Ирландия, Германия.Российские либералы
  и так называемые правозащитники от такой свободы передвижения
  в восторге. Им наплевать, что к эти людям нет никакого уважения,
  но это не их тема.

В проёмах окон времена
глядят глазницами пустыми,
и облака плывут над ними,
как будто помнят имена
тех, кто когда-то так желал
стать обладателем квартиры,
а нынче вместо окон дыры –
непредусмотренный финал…
Я помню, да не так давно,
как долго той квартиры ждали,
за ней в очередях стояли,
а нынче это, как кино…
Когда-то мысль и тут жила,
но, лишь свободы перепила,
как тут же разума лишилась,
другие свойства обрела.
Теперь хозяев этих нет,
поразбрелись по странам света,
а может, это лишь либретто,
где разрушения сюжет...
19.03.17.


Рецензии
Павел.
Они видят то, что они хотят видеть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.05.2017 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.