Замочная скважина

                Замочная скважина

                Замочная скважина манит,
                За дверцею тайной своей,
                Не просит она мелкой дани,
                Не гонит от двери взашей.
                Припал любопытный глазочек,
                К проёму для личных ключей,
                Не нужно ему писем строчек,
                Больной он на тему страстей.

                Подглядывать жизни чужие,
                И сплетни потом разносить,
                Вот те-то, тогда-то, такие…
                И враки ничем не залить.
                Однажды случится, быть может,
                Хозяин вернётся - атас!
                И съездит видоку по роже,
                Испортит и глаз, и анфас…

                ***           май 2017 г
               
               
               


Рецензии
Насмешил, Витя!

Ёжи Пилот   13.05.2017 09:29     Заявить о нарушении
А ему, наверное, больно!
Спасибо, Оксана.
Виктор

Виктор Ложников   14.05.2017 15:44   Заявить о нарушении