Встреча

Салам бача, а я в Афгане не бывал....
И снежных гор, ущелий близко не видал...
Душманов видел на картинке и в кино...
Но ты прости, в душе я с Вами заодно...

Мне не пришлось ходить с тобой на караван
И я друзей в бою не разу не терял...
Но сердце разрывалось, ныло и пекло
Когда я слышал сколько там навечно полегло...

Да, не скрываю что завидую тебе,
Той доле что досталась, но увы, не мне,
И я наверно с вами тоже смог
Но не ссудил мне бог топтать в горах сапог!

Прости Бача, я говорю тебе салам
И поднимаю я за вас за всех стакан
Что вы смогли себя себя в Афгане сохранить
И честь свою в горах не уронить...

Я пью за павших молодых парней,
Жаль не утешить горя бедных матерей...
И за страну в которой были братья все
Где все национальности в родстве.

А вы опять сегодня вместе собрались,
Ведь братство ни каким границам не разбить...
И значит есть надежда, будем жить
Ведь кровью связанных людей не победить.

12.05.2017г. А.Голубев


Рецензии
Александр, приветствую! Хорошее стихотворение!!! С теплом, Марина

Марина Самсонова-Москва   09.11.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Всего хорошего и Вам!
Александр Г.

Александр Голубев 2   10.11.2017 12:05   Заявить о нарушении