Левитан. 296. Стог

Стог сена, так легко и просто,
Но в нём живёт природы суть,
Тот стог похож на милый остров,
Что ждёт всех нас когда-нибудь.

Наступит Осень очень скоро,
Здесь даже стало холодать,
И дождь плетёт свои узоры,
Как будто Бога благодать.

А стог стоит, как раньше было,
Но человек придёт вот-вот
Он принесёт с собою вилы
И в стойло сено отвезёт.

Потом, когда придут метели,
Лошадка сено съесть должна,
Так происходит в самом деле,
Ведь в мире правда есть одна.

Стог сена для того и нужен,
Чтобы лошадку поддержать,
Когда метель повсюду кружит,
И белый снег метёт опять.

Так было, есть и будет снова,
Сокрыта в этом жизни суть,
Ведь мир безумия земного
Природе век не обмануть.

Стог сена, будто отраженье
Всей красоты, что нам дана,
Исчезнет вновь порой осенней,
Как будто вовсе не нужна.


Рецензии
Очень поэтично, Дмитрий.
Россия неотделима от запахов трав и сена.
У нас такие просторы!

Елена Грислис   12.05.2017 22:34     Заявить о нарушении
Елена.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.05.2017 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.